FC2ブログ
--
--/-- --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012
09/05 14:15

京王プラザホテル札幌 グラスシーズンズ

今月は早めに訪問です。

平日なので、限定メニューはありませんが・・・。



※ホームページより拝借
とまぽんさん家~バイキング日誌~



まずは料理の実演メニューからです。



・道産骨付きポークリブのドイツ風ポットロースト
とまぽんさん家~バイキング日誌~

野菜やスープと共に蒸し焼きしているそうです。
そのためか、非常にやわらかくジューシーでした。
個人的にストライクだったので、お代わりがすすみました。





・道産銀毛鮭の軽いスモークととそば粉のパンケーキ
とまぽんさん家~バイキング日誌~

その場でスモークしていて、実演として非常に良かったです。




・エゾ鹿肉と栗のラグースパゲッティ赤ワインのジュレ添え
とまぽんさん家~バイキング日誌~

人気があったようで、すぐ空になっていました。
栗は細かいので、正直おyくわかりませんでしたが;


たっぷりキノコのバターピラフ 鶏胸肉のフリカッセ添えも
目の前でピラフを調理していたので、実演だったようですが
画像編集を間違えたので、後述します。



ビュッフェ台の料理です。




・ソーセージと北あかりのカレーヴルスト
・ジャガイモとピーツのクヌーデル
とまぽんさん家~バイキング日誌~





・牛肉のパテ
・焼きなすのタプナード&フラットブレッド
・かぼちゃのクーリー チップ添え
とまぽんさん家~バイキング日誌~





・タルト・オ・フロマージュ
・秋刀魚とぶどうのマリネ
とまぽんさん家~バイキング日誌~

タルト・オ・フロマージュはやや固めのピザでした。




・たっぷりキノコのバターピラフ 鶏胸肉のフリカッセ添え
・シュラハト プラット
とまぽんさん家~バイキング日誌~





・イカとオリーブのトマト煮 木の実入りパン粉焼き
・白身魚の漁師風スープ仕立て
とまぽんさん家~バイキング日誌~




・知床鶏のモモ肉とゴロゴロ野菜のロースト香草風味
・ワカサギのフリット ミルク塩添え
とまぽんさん家~バイキング日誌~




・たっぷり野菜と白いんげん豆のスープ
とまぽんさん家~バイキング日誌~




・パン各種
とまぽんさん家~バイキング日誌~

途中でバジルトマトのパンがなくなり
クリームディニッシュが変わりに補充されていました。

ハニーミルクジャムはやはり土日限定のようで
この日は見かけませんでした。





・サラダ各種
とまぽんさん家~バイキング日誌~

ミニトマトの品種がアイコでした。
非常に甘く、食べ過ぎてしまいました。

トマトばかり運んでいる人が居たら、それは僕だと思います(笑






デザートです。

今月の実演はモンブランでした。



・カボチャのモンブラン 季節のフルーツ添え
とまぽんさん家~バイキング日誌~

スポンジの上に、みかんムース、カボチャクリームの組み合わせで
ちょっと変わっていますが、好みのタイプだったので
10皿くらいは食べたでしょうか。

サイズはほぼ1口です。



・りんごのシブースト
・ダークチェリーとビスケット
とまぽんさん家~バイキング日誌~

実演以外のデザートはこの2品が気に入りました。

以前もルバーブのシブーストが出たことがあったので
絶対タイプだろうと思っていたのでした。

ダークチェリービスケットは、京王にしては珍しく
クリームがたっぷりめのデザートでした。





・バウムクーヘン
・ポテトパイ
とまぽんさん家~バイキング日誌~

バウムクーヘン・・・というメニュー表をみるまで
なんだろう?と思っていました。

丸いイメージしかなかったもので;




・マスカットジュレ
・ミックスジュース
・グレープフルーツ
・オレンジ
とまぽんさん家~バイキング日誌~




・アイス(バニラ・ストロベリー)
・シャーベット(パイナップル、レモンソルベ)
・アロエ
とまぽんさん家~バイキング日誌~

アイスは先月とかわりなかったです。





・ドリンク各種
とまぽんさん家~バイキング日誌~







とまぽんさん家~バイキング日誌~




とまぽんさん家~バイキング日誌~



とまぽんさん家~バイキング日誌~




とまぽんさん家~バイキング日誌~




とまぽんさん家~バイキング日誌~




とまぽんさん家~バイキング日誌~


今月はデザートに好みのものが多く、非常に満足できました。
通い始めて1年になりますが、その中でもベスト3にはいるくらい良かったです。

個人的に、京王は生クリーム系デザートが少ないと感じていたので
来月からも、ダークチェリーとビスケットのようなデザートを期待したいです。


料理はローストポークが非常に良かったです。
ただのローストは、意外と肉々しい場合が多いので
ちょっとどうかな~と思ったのですが
蒸し焼きだったのが良かったです。

土日はローストビーフが追加されますが
そこまで好きなわけでもないので、今月は平日で十分満足でした。



にほんブログ村 グルメブログ バイキング・食べ放題へ
にほんブログ村


・店 名 京王プラザホテル札幌 グラスシーズンズ
・住 所 北海道札幌市中央区北5条西7丁目
・電話番号 011-271-3203
・値 段 平日1800円 土日祝2000円
・実施時間 11:30~14:30 土日11:30~15:00
・その他 
時間制限なし。
料理は30分前に下げられますが、デザートドリンクは最後まで大丈夫です。
駐車場は2時間半200円で利用可。
その後は30分200円。

スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。