ノボテル札幌がプレミアホテル中島公園札幌に変わりました。
名前が変わっただけで、ラ・プロヴァンスのケーキバイキングは継続されています。


今月のテーマはフロマージュでした。


~フロマージュミルティーユ~

~エスポワール~

エスポワールは以前も出ていたことが。
結構好きです。
~チーズケーキ~

~チーズロール~

~フロマージュシトロン~

今回はこれが一番お気に入り。
酸味も強めで好みの味でした。
あまりチーズっぽさはなかったです。
~洋梨とキャラメルのムース(?)~

~本日のお楽しみケーキ(ショコラとピスタチオ?)~

~ジャポネ~

~ショコラブランカフェ?~

~プリン、レアチーズ~


~ムール貝の白ワイン蒸しとカンパーニュ~

ムール貝は20個近く入っていたとか。

これもふかふかもちもち系で好きです。
温められているのもポイント高い。
~ビストロ風ハンバーグステーキ(デミグラスソース)~


ソースはデミグラスか和風か選べます。
写真はデミですが、あまりデミっぽくはなかったな。

中は完全に火が通ってはいませんでしたが、こういうハンバーグなのでしょう。

付け合せのお野菜美味しい。








入れ替わりで桜ロールとルージュが出ました。
来月からはちょっとリニューアルするらしく
デザートビュッフェは+540円→+650円に値上げになります。
それに伴って、平日限定ですが、デザートビュッフェ単体も始めるようです。
13時~(90分)で1300円。
このクオリティのケーキが1300円なら破格だと思いますが
果たして僕らのようなたくさん食べる人が来た日は
13時までテーマスイーツが残っているのか?
無くなったら補充がないって事もありますからね・・・。
+500円くらい払えば料理も食べられるし
個人的にはやはりアラカルト+デザートビュッフェプランを利用する事になるのかなと。
とりあえずは他の方のレポをみてから決めようと思います(;・∀・)他力本願
店名:
プレミアホテル中島公園札幌 ラ・プロヴァンス住所:北海道札幌市中央区南10条西6丁目1-21
電話番号:011-330-0392
実施時間:平日11:30〜15:00(LO14:00) 土日祝12:00〜15:00(LO14:00)
値段:選んだメニュー+サービス料10%+デザートビュッフェ540円
スポンサーサイト
早めに行けばきっと5月のもありますよ~。
僕らは6月に惹かれるものがホワイトチョコムースくらいなので
どうしようか悩み中です。
行けるとしても後半ですしねー。