FC2ブログ
--
--/-- --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012
08/13 16:30

札幌プリンスホテル ハプナ

札幌プリンスホテル ハプナの土休日パワーアップランチビュッフェに行ってきました。

以前はよく行っていたのですが
今回は数年ぶりの訪問になります。




・キッズコーナーメニュー(ハンバーグ、タイヤキ、たこ焼き)
・唐揚げ油淋鶏ソース、ポテトフライ



・ヒレカツの卵とじ
赤魚のポワレ トマトとブールブランの2色ソース
・鶏肉の塩麹漬け
・筑前煮


・紋甲イカとゴーヤの八宝菜
・蝦夷鹿肉と夏野菜のナシゴレン
・豚肉とザーサイのカラシ炒め
・セロリと牛蒡の食物繊維たっぷりトムヤンクン



・海鮮あんかけ焼きそば
・おぼろ豆腐のシューマイ 白黒のタピオカソース
・焼きたてスパイシーナンピザ



・そば、トッピング各種
・豆乳茶碗蒸し
・巻き寿司



・サラダ各種




・フルーツ各種



・スパイシーチキンカレー




・サーラータン
・味噌汁



・パン各種



・実演



・焼きナスと小松菜の出汁かおる和風パスタ
・完熟トマトソースとキャベツのペンネ半熟卵をのせて




・天ぷら(えび、アスパラ、ズッキーニ)
・ステーキ




・殻付きホタテ貝の香草焼き



・デザート各種




・実演デザート(焼き立てワッフル)
・ソフトクリーム(バニラ、抹茶)




ドリンク各種

このほかにオレンジジュースもありました。





タイムサービスのフカヒレラーメンです。

フカヒレは申し訳程度に入っている程度でしたが
味は良かったと思います。









全体的に、以前のほうが良かったような気がします・・・。

しかしながら、昔のことは美化されるものですから
現在のほうがいいのかもしれませんし
なんともいえないところです。

まず料理ですが、種類は多く、全体的にそれなりのものがありますが
特別美味しいというものはありませんでした。

実演は、天ぷらが相変わらず美味しかったです。

ステーキに関しては、もう少し厚みのあるものを期待したのですが
5mm程度の薄いタイプで、火が通り過ぎているものもありました。
ただ、脂身や筋をしっかり切り落としているあたり、流石ホテルだなと。

デザート類は質が上がっていることを期待したのですが
むしろ下がっているような気さえします。
種類だけは凄く増えましたが。

ただ、ワッフルはカリっとした好みのタイプで
ソフトクリームとあわせると非常に美味しかったです。
バイキングでは珍しい、抹茶があったのも良かったです。

個人的には、デザートの種類は減らして
質の向上をお願いしたいところですが・・・。


利用時に20%オフのクーポンを貰ったので
今度は平日ランチで利用してみたいと思います。
平日20%オフであれば、1500円程度で利用できますから
値段以上には満足できそうな気がします。




にほんブログ村


・店 名 札幌プリンスホテル ハプナ
・住 所 北海道札幌市中央区南2条西11丁目
・電話番号 011-241-1111
・値 段 おとな ¥2,100 /小学生 ¥1,000 /幼児(4才~未就学児) ¥600
・実施時間 11:30~14:30(土休日)
・その他 駐車場2時間200円で利用可能 
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。