FC2ブログ
--
--/-- --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015
10/20 17:55

一久大福堂・coron・コールドストーン

食べた物のまとめ。

・一久大福堂三越店

P1570705_20151020174151a35.jpg

P1570711_20151020174156468.jpg
三越限定。
名前なんだっけ・・・。
渋皮煮は黒糖っぽい味がしたような気がする。


P1570706_20151020174153ba9.jpg

P1570710_2015102017415558f.jpg
こっちはかぼちゃー。

一久大福堂は餅生地に砂糖を使ってないらしい。
なので賞味期限は当日。
どちらもまずまず美味しかったです(^O^)


・coron赤レンガテラス店

~クロワッサン~
P1570700_201510201741458f3.jpg
サクサク中は若干しっとり系。
美味しいのですけど、やっぱりポールは超えてない感じ。
(個人的好みです。)


~カルツォーネ(ジンギスカン)~
P1570701_20151020174145013.jpg

P1570721_20151020174206c96.jpg
中の具が美味しかった!
パンはこれだけ薄くなるとよくわからない(^^ゞ


~かぼちゃグラタンパン(?)~
P1570702_2015102017414084d.jpg

P1570719_20151020174205ffd.jpg
これも美味しかったでっすー。


・コールドストーン

011_20151020174203986.jpg

P1570684.jpg

P1570686.jpg
モンブランは見た目がいいよね。
中のアイスをパンプキンか芋にしたい(^O^)という贅沢を

最近ブログ更新が雑だわ。
そもそも食べたのが結構前なんで、名前すら忘れてしまったという。
これじゃ後日見直した時に役にたたないから
気を引き締めてしっかりやらないといけないと思うのでした。

スポンサーサイト
Re: No title
>美樹さん
なんでしょうね、暑い時期とはまた違った良さですよね(笑)

モンブランは一緒に食べるべきだったのか
でもそれやると、モンブラン部分がじっくり味わえないような気もしなくも。
食べ方が難しいですね(^^ゞ
[ 2015/11/02 18:16 ] [ 編集 ]
No title
あ、分かります~。
ストーブやこたつで背中を丸めて冷たいアイス、最高ですよね。
とまぽんさんが述べた通り、下のアイスは芋か南瓜が良かったかも。
モンブランをガブついたら、もはや只のアイスになってしまいました。
…私の食べ方に問題アリですね。
[ 2015/10/28 18:04 ] [ 編集 ]
Re: No title
>美樹さん
コールドストーンのモンブラン結構美味しいですよね~。
下手なお店でパフェを食べるよりも満足度は高いかもしれませんね(*゚▽゚*)

そちらはまだ温かいのですね~。
僕はもうストーブがんがん焚いてます(笑)
ストーブの前やこたつに入って食べるアイスもまた格別なのですけどもね。
[ 2015/10/27 20:02 ] [ 編集 ]
No title
今日、コールドストーンのモンブランを食べましたよ。
店内はハロウィンモードで可愛く飾り立ててますね。
モンブラン自体、しっかり栗の味がして、舌触りまろやかでした。トッピングの熊本産の和栗も程よい甘みが良かったです。
Pumpkinは販売終了でしたが、モンブランが期間中に食べられたのと、作業風景を動画で撮らせて頂き、殊更Happy♪満足致しました。
北海道は雪の便りがありましたが、私の所在地では日中でも外でアイスを欲する陽気でした。
[ 2015/10/26 22:50 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。