引き続きデザートバイキングも利用しました。

今月のテーマは「白色スイーツ」
~白いロールケーキ~

正直白いだけで、それほどではないかなと。
~ムラング~

グランドホテルは好みの美味しい生クリームを使っているので
メレンゲのあたりがよければさくっと美味しいです。
物によっては、しなっとしたものも。
それはそれで、一体感があって好きという人もいるかも。
~レアチーズタルト~

タルト生地は相変わらずしなしななのです(^_^;)
~ブラマンジェ~
これは美味しかった。
ミルク感たっぷり。
~スノーボールクッキー~

ちょいパサつきがきになりました。
~いちごショート~

変わらず絶品。
しっとりスポンジ派の人にお勧め。
~アップルパイ~

アップルパイもフィリングたっぷり美味しいです。
~りんごゼリー~


ランチから引き続きでていたもの。
ガトーショコラもノーマルタイプが出ていました。


パフェコーナーも引き続き。

~パスタ、ピラフ、ポテトフライ~

~サラダ&フルーツ~
食べた物。
やはりデザートバイキング単体では弱い印象ですね。
14時半まではランチの料理が残っているので
14時ギリギリ入店でも、ランチ料金で利用したほうが満足度は高い気がします。
でも、価格差650円ですからね。どうでしょうか(^_^;)
・店 名 札幌グランドホテル ノーザンテラスダイナー
・住 所 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
・電話番号 011-261-3376(食堂予約係)
・値 段 1650円 月曜日は女性限定で1400円
・実施時間 14:00~16:00 ランチバイキングから継続して利用可
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