FC2ブログ
2014
11/05 22:32

東京ドームホテル札幌 コンフォール

東京ドームホテル札幌のケーキバイキングに行きました。
jeadjihj.jpg



befhjdea.jpg


~ブドウのムース~
jgidffaa.jpg

aajachdc.jpg
ぶどうのムースが非常に柔らかい。
中のブリュレにはシャンパンが入っているらしく、ブドウとの相性も良くて爽やか!
でも、上のシュトロイゼル?(クッキーのようなもの)はちょっと多すぎて・・・。
アクセント程度でいいかなと思ったのでした。


~リンゴのタルト~
gehfbcga.jpg


hjbjhdbg.jpg
説明文では、りんごのソテーが入っているとの事だったんですが・・・
ダマンドの中に混ぜ込んでいるのかも?非常にしっとりしてたので。
上のムースはブドウ同様柔らかく爽やかな印象。


~キャラメルポワール~
fddijagh.jpg
洋梨感がもう少し欲しいかなぁと。
キャラメルムースは美味しいですヽ(´▽`)/


~金柑入り焼酎ゼリー~
edhdgafa.jpg
ほんのりお酒の香り。
金柑が甘くて美味しい!


以上がテーマ品でした。

タルトタタンを期待していたので
少しだけ残念でしたが、季節感はあって良かったかなと。


~モンブラン~
ddbcdiif.jpg
メレンゲ、生クリーム、栗の定番構成のモンブラン。


~フルーツタルト~
feeejiic.jpg
台座はガレットブルトンヌ。
ほかのお店ではあまり見かけないタイプのタルト。


~和(なごみ)~
ifdiibhi.jpg


~ドゥルセ~
bdgddaee.jpg
ドゥルセというチョコレートを使用した、チョコレートムースケーキ。
中にはドライフルーツも入っていて、全体としてはキャラメルっぽい味わいが強い。


~ガトーフレイズ~
fgihdibe.jpg
乳脂肪分高めな生クリームとふわっとタイプのスポンジ。
アクセントにホワイトチョコの飾り。


~マカエ~
idfcbbjg.jpg
スパイスの効いたチョコレートムース。
かなり濃厚。


~カシスオレンジ~
ibbihgff.jpg
カシスの酸味は強いが、甘さも強めな滑らかムース。


~ミルフィーユ~
cjijehcb.jpg
サクサク生地の定番ミルフィーユ。
一度でいいから綺麗に食べてみたい。


~シフォンケーキ~
hbbgccfc.jpg
バニラシフォン。
きめ細かいふわふわなタイプ。


~アイアシェッケ~
bedhejig.jpg
濃厚な2層のチーズケーキ。

~オレンジハーブディー~
jagigbdf.jpg
今日は思ったより食べられなかった・・・。


さて、年内のケーキバイキングは11月までで
12月は実施しないとのことでした。

そして、今年の開催分はすでに予約でいっぱいなので
利用したい方は次回1月7日からになりますね。
日曜開催は先月だけだったみたいですし
12月の実施がないという情報は出ていたので
予約が殺到したのかもですね。

またフェアメニューは変わると思うので
ぜひ楽しみにしたいですヽ(*´∀`)ノ来年もお世話になります


・店 名 東京ドームホテル札幌 コンフォール
・住 所 北海道札幌市中央区大通西8丁目
・電話番号 011-261-0111
・値 段  1620円(税・サービス料込)
・実施時間 毎週水曜日14:00~20:00 先着20名限定
・その他 最初に2個オーダー。次からは1個ずつ追加が可能。ラストオーダー10~15分前。
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索