2014
07/07 13:17

チョコレートシフォン作り

先日シフォンが褒められたので調子にのってまた作りました。


今回はチョコレートシフォン。

濃い目にしたかったので、粉の半分を純ココアにしてみました。

ところがどっこい!?
ココアの油分で気泡がみるみるきえてゆく~

そんなわけで、あまり膨らまず・・・。



でも、ココアが濃いので思ったより美味しかった。
目詰りもそこまでひどくないし。

ニューオータニのようなチョコレートシフォンはどうやって作るんだろう~。
教えてプロの人(((o(*゚▽゚*)o)))

スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索