FC2ブログ
2012
06/13 18:40

札幌グランドホテル~ケーキバイキング~


昨日のグランドホテルランチから継続利用です。

というか、こっちが本命だったりしたわけですが(笑


・麹のブランマンジェ
・麹ティラミス
・フレーズ麹ムース
・麹チョコレートアイスクリーム大福
とまぽんさん家~バイキング日誌~

今月のテーマ「麹」スイーツです。
麹をあまり食べた事がないので、イマイチ良くわかりませんでした。
・・・という事は、あまり麹そのものは強くないのかもしれません。
ティラミスが良かったです。




・季節のフルーツたると
・紅茶のシフォン
・アップルパイ
・チーズケーキ
とまぽんさん家~バイキング日誌~




・苺のショートケーキ
・チョコムース
・カナディアンビネガーゼリー
・本日のお楽しみケーキ
とまぽんさん家~バイキング日誌~
カナディアンビネガーは先月のテーマだったはずですが
ビネガーが余ってしまったのでしょうか。
お楽しみケーキはパウンドのような感じですが
ちょっとパサっとした感じが好みではありませんでした。



・チョコレートファウンテン
・パンケーキトッピング各種
とまぽんさん家~バイキング日誌~
チョコレートファウンテンも変わらずです。
苺があるとうれしいのですが、贅沢を言いすぎでしょうか。

実演は今月もパンケーキでしたが
生クリームが美味しいので個人的に・・・いやそろそろ変更があってもいいような。



・ビュッフェ台
・軽食
とまぽんさん家~バイキング日誌~
軽食はパスタ、アメリカンピラフ、ポテトフライです。
パスタ以外はランチの時と同じ物でした。




・サラダ各種
とまぽんさん家~バイキング日誌~
ミニトマトがなくなり、代わりにレッドグローブがありました。




以下、食べた物。




とまぽんさん家~バイキング日誌~



・パンケーキ~生クリームとキャラメルソースがけ
・パンケーキ~抹茶クリーム、小豆、生クリームをそえて
とまぽんさん家~バイキング日誌~



・パンケーキ~生クリームと小豆を贅沢に
・パンケーキ~生クリームとフルーツ、チョコソースがけ
とまぽんさん家~バイキング日誌~


今回は色々パンケーキで遊んで(?)みました。
一番したのパンケーキがお気に入りで
バナナ、マシュマロ、ワッフルに、ファウンテンのチョコをかけました。


そして更に・・・。

とまぽんさん家~バイキング日誌~

チョコレートアイス大福に、ファウンテンのチョコをかけました(笑
綺麗にかたまって美味しかったです。


火曜日のせいなのか、ビュッフェ台にいまいち華やかさがないような気がしました。
ただし、補充はしっかりあったので、特に問題ありません。
空いていたので、ケーキもとりやすかったです。




にほんブログ村 グルメブログ バイキング・食べ放題へ
にほんブログ村




・店 名 札幌グランドホテル ノード43°
・住 所 札幌市中央区北1条西4丁目
・電話番号 011-261-3376(食堂予約係)
・値 段 1500円 月曜日は女性限定で1350円
・実施時間 14:00~16:00 ランチバイキングから継続して利用可16:00ラストオーダー 
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索