2016
10/28 21:26

とんよし サッポロファクトリー店

  • とんよしはお初。ランチは結構お手頃価格。熟成ロースかつ膳が安くなってる。・熟成ロースカツ膳@1200円流石に170gもあると厚い。衣はざっくりとした感じの。もう少し軽めのさっくりしたのが好きです。・かつ丼@850円+消費税こちらは一口もらった。しいたけいらない・・・。あともう少し味濃い目が好きかな。どちらもちょっと好みとは外れてました。でも、玉藤とか行ったら値段1.5倍はするもんね。値段考えると妥当かもしれない...
2016
10/28 21:18

星乃珈琲店 札幌伏古店

  • 星乃珈琲お久しぶりですー。・栗のスフレパンケーキ ダブル@1080円お目当てはこちらでした。やっぱりこういうフカフカなパンケーキの方がすきですね。ルタオとかだと卵白感が強くてちょい苦手かもしれない。一番は今でもニューオータニのパンケーキ(^O^)・モンブランのフレンチトースト~マロングラッセアイス~全体的に柔らかしっとりなフレンチトーストでした。表面カリッとしてるともっといいのだけどね!これはこれで美味し...
2016
10/20 17:55

きのとやの季節のケーキ10月

  • 10月のケーキはカボチャプディングパイ!去年も買いました(ツレが)困ったときのハッピーアニバーサリーチョコプレートは無料なのでつけなきゃ損~かぼちゃ感満載。スポンジの方はエスプレッソを使用しているのでコーヒー風味。かぼちゃとコーヒー、意外な組み合わせですが、意外と合うんですよー。美味しかったですご馳走様~。...
2016
10/18 20:49

シャトレーゼガトーキングダムサッポロ ヴィーニュ

  • 今月のガトキンです。・紅茶とキャラメルのケーキ紅茶のムースと生キャラメルのようなソースが印象的でした。・マロンのケーキラム酒が効いていて好みの味。モンブランとはまた違う食感が良かったです。・ライムとホワイトチョコとピスタチオのケーキピスタチオの味が強めに出ていました。いつものファンタニヴェールであれば、ホワイトチョコやラズベリーの味にかき消されてしまうほど弱いのですけど今回は非常にバランスよく、美...
2016
10/14 19:31

CAFÉ de ROMAN 札幌藻岩店

  • カフェドロマンのプレミアムバイキングを利用しました。チケットは以前購入しておいたものです@1枚2500円ルール。ラストオーダーが120分は嬉しい。その後もゆっくりしていいみたいですしね。ディナーの時間帯なので、このメニューが食べ放題。ランチだとトーストがあります。ドリンクメニューもこの中から。季節限定ドリンクは対象外でした。最後にこれも対象。ほかにもメニューはありましたが、載せたものがバイキング対象でした...
2016
10/08 18:28

GELATERIA cremerice(ジェラテリアクレメリーチェ)

  • 円山に新しくオープンしたジェラート専門店「クレメリーチェ」に行きました。セボーエボンからもすぐ近くでした。駐車場は2台。やっぱりこの辺は駐車場がネックになりますね(;・∀・)日本初のチョコル。チョコレートが常に流れ続けてました。美味しそうでしたが、今回は純粋にジェラートを味わいたかったので次回へ持ち越しです。どちらもトリオにしました。ノッチョーラ、プレミアムピスタッキオ、フォルマッジョノッチョーラ、プ...
2016
10/06 19:59

ケーキハウスアルディ

  • お久しぶりのアルディです。今回はプチバイキングではないです~。なのでショーケース写真はなし。かぼちゃパフェ@850円今回のお目当てはパフェでした。かぼちゃ好きにはたまらないこのフォルム。とことんかぼちゃーんて感じでした。といっても僕ではなくツレが頼んだ品なのですけどね。味の方は間違いないでしょう(^O^)秋の誘惑@650円僕はこれにしました~。説明文は上の写真を見ていただければ。見た目はとても素敵です。中は...
2016
10/06 19:37

C'est BO et BON(セ・ボー・エ・ボン)

  • 円山に新しくオープンしたパティスリーです。バースデーイヴのシェフをしていた藤井俊輔シェフがオーナーのお店ですねー。ピエールエルメ青山でスーシェフをされていた方としても有名です。詳しくは検索してみてくださいー。僕はバースデーイヴ時代からしか知らないのですが見たことのあるケーキがちらほら。マカロンも相変わらずの高クオリティです。エルメの本が置いてあった(^O^)購入したケーキは公園で食べました。 モンブラン...
2016
10/04 20:39

プレミアホテル中島公園札幌 ラ・プロヴァンス

  • 訪問は9月です・・・(^O^)10月はテーマが変わっているので、僕のメモ的記事です。ピスターシュバニラとピスタチオの組み合わせ。これほんと美味しい。ピス感強く、バニラムースもなめらかで美味しい。変にジュレが主張してこないのもいい。今年のプロヴァンスでは一番好きなやつ。ノアくるみのムースリーヌがサンドされてます。ヘーゼルナッツ風味のシュークリームこれもナッツ感強く出ているのですきなやつー。レザンブランホワ...

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索