2014
07/22 19:17

京王プラザホテル札幌 グラスシーズンズ

  • 京王プラザホテル札幌のランチビュッフェに行きました。2400円になってからは初訪問だったり。入り口で選びます。というか、2種類なので選ぶというか、いるかいらないかの選択でしょうか。おもてなしスープは「冷たいかぼちゃのスープタピオカと共に」でした。水も種類が多かったので、後ほど飲み比べをしてみました。スムージーは1日に2種類。この日はマンゴーとバナナ、アサイーでした。有料ドリンクもあります。~フォアグラと...
2013
12/22 20:57

京王プラザホテル札幌

  • 平日のランチビュッフェに行きました。・仔牛肉のラグー フォンドゥータのミルフィーユ添え今月の一皿料理。ちょっとボリュームが足りない感じでしたが柔らかいお肉は絶品。・ローストチキン ハーブの香り今回はこれを食べに来たようなもんですね。かなりボリュームのある一品で、ぷりぷりのもも肉は凄く好みの食感。味付けもシンプルで何本でも食べられそう!というか何本も食べまくりました(笑)・道産小麦のスパゲッティ カチ...
2013
10/29 18:52

京王プラザホテル札幌

  • 京王プラザホテル札幌のランチビュッフェに行きました。・道産真イワシのオイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ風スパゲティー・道産牛のローストビーフ各種塩と、グレイビーソース、レフォールがありました。肉質は柔らかく、くさみもなく美味しかったです。・ドライエイジングした道産豚肩ロース肉のプランチャー焼き最近ドライエイジング○○が流行ってますね。旨味成分が増すんでしたっけ?・季節の白身魚白ワイン蒸し ソ...
2013
08/06 20:48

京王プラザホテル札幌

  • 京王プラザホテル札幌のランチビュッフェに行きました。・もちきびと牛肉のポルペッティー ぶどうピクルス添え一口サイズのハンバーグのような感じで中にはレンコンも入っていました。添えてあるぶどうはレッドグローブで、若干酸味があったのですがピクルスだったんですね。てっきりソースによるものかと。・自家製リヨン風ソーセージ 温製サラダ添え・北の大地で育った小麦で作ったニョッケッティ パルミジャーノ・レッジャー...
2013
05/31 20:05

京王プラザホテル札幌 グラスシーズンズ

  • 月末訪問で参考資料にしかなりませんが京王プラザホテル札幌のランチビュッフェに行ってきました。・豚フィレ肉のソテー シチリア風・牛モモ肉のローストビーフ グレイビーソースカットが厚めなのですが、モモ肉なので、もう少し薄いほうが好みです。好みで岩塩やペッパーなどをかけて食べても良かったです。・桜えびと空豆のスパゲッティ桜えびの味がよく出ていました。そらまめの食感も良かったです。・ルスツ産豚肉と野菜のカ...
2013
03/25 18:47

京王プラザホテル札幌 グラスシーズンズ

  • 3ヶ月ぶりに京王プラザホテル札幌のランチバイキングに行ってきました。毎月通っていたのに、一度行かなくなるとこうも行かなくなるものかと・・・。・新玉葱の低温ローストと道産豚バラ肉のバルサミコ照り焼き(実演)玉葱が凄く甘くて、かなり食べてしまいました。下のソースも香ばしさを引き立てている印象です。・鶏モモ肉のショートパスタ 野菜とチキンブイヨンのブロード仕立てパスタはマカロニとペンネが使われていました...
2012
12/18 18:34

京王プラザホテル札幌 グラスシーズンズ

  • 京王プラザホテル札幌 グラスシーズンズのランチビュッフェに行って来ました。今月は肉料理が多そうなので、楽しみにしていたのでした。・牛モモ肉のローストモモ肉なので脂身は殆ど無く、非常にヘルシーです。・スパゲッティアマトリチャーナ・仔牛のフリカッセ実演の一皿は、相変わらず華やかさがありますね。・骨付鶏モモ肉とエシャロットのローストグリビッシュソース今回一番気に入りました。京王プラザホテルでは、鶏肉が僕...
2012
11/06 18:51

京王プラザホテル札幌 グラスシーズンズ

  • 京王プラザホテル札幌のランチビュッフェへ行って来ました。今月は好みのものが多そうだったので、期待大でした。・スモークサーモン入りカルボナーラ(実演)濃厚なクリームソースが美味しかったです。久しぶりに実演パスタでお代わりがすすみました。・ラム肩ロース肉のロースト ベルシャード仕立て(実演)最近は下手にローストビーフなどよりもポークやラムなどのローストのほうが好きになってきました。・秋鮭のクリビヤック(...
2012
10/02 22:05

京王プラザホテル札幌 グラスシーズンズ

  • 先日新聞で、「野菜を中心としたビュッフェに新たに生まれ変わる!」というような記事をみて、ちょっと心配になったので行って来ました。(僕はそれほど野菜中心ビュッフェが好きではないので;)・アトリエ ドゥ レギュームこの秋、ブッフェレストラン「グラスシーズンズ」からアーティスティックなホテルグルメの新提案。カラフルな野菜が描くスタイリッシュな食の愉しみが、ブッフェのイメージを軽やかに覆します。HPからの引...
2012
09/05 14:15

京王プラザホテル札幌 グラスシーズンズ

  • 今月は早めに訪問です。平日なので、限定メニューはありませんが・・・。※ホームページより拝借まずは料理の実演メニューからです。・道産骨付きポークリブのドイツ風ポットロースト野菜やスープと共に蒸し焼きしているそうです。そのためか、非常にやわらかくジューシーでした。個人的にストライクだったので、お代わりがすすみました。・道産銀毛鮭の軽いスモークととそば粉のパンケーキその場でスモークしていて、実演として非...

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索