2016
09/26 20:04

東京ドームホテル札幌 コンフォール

  • 割と最近行ったばかりの気がしますが(^_^;)まずはこの2個から。ベリーヌショコラオランジュ中にブリオッシュ生地、チョコレートガナッシュ、カスタードが入っていました。比較的お酒もしっかり効いていて好みの物でした。カシスマロンどちらかが極端に主張していなかったので、バランスの良いカシスマロンだったと思います。この手のって割とカシス強いですよね。洋梨のタルトなんだろう、美味しいんだけど、パイの味が惣菜っぽい...
2016
09/05 19:35

東京ドームホテル札幌 コンフォール

  • 定番メニューが変わったので訪問です~。といっても、6月にはすでに変わっていたので、遅すぎる訪問(笑)7~8月のテーマはゼリー。トロピカルマンゴー、サンセットオランジュでんすけすいかのゼリー北海道産のメロンゼリー特別な感想はないけれど夏らしくさっぱりと食べやすくていいね!続いて定番メニュー。カシスショコラこれ一番楽しみにしてました!断面図撮ろうと思ったら崩壊した(笑)軽めのチョコレートムースにソースがたっ...
2016
05/31 18:00

東京ドームホテル札幌 コンフォール

  • 東京ドームホテル札幌のケーキバイキングに行きました。今月と来月はエクレアフェアですね~。そして来月からはレギュラーメニューも変わります。内容については後述します。~カフェショコラ~~プラリネオランジュ~エクレアはこの2品のみ食べました。特にプラリネオランジュはプラリネの味が強く出ているしオレンジのアクセントもあって非常に好みのものでした。あとは定番品です。~ココ・エ・マンゴー~~フォレノワール~~...
2015
11/19 18:09

東京ドームホテル札幌 コンフォール

  • 東京ドームホテル札幌のケーキバイキングに行きました。今月も秋スイーツ。りんごとかぼちゃですねヽ(・∀・)ノ~カボチャのレアチーズ~かぼちゃの味わいが見た目よりも感じられました。~カボチャのモンブラン~これはもう見た目通りの味。シュトロイゼルのサクサク感も好き。~ポムルージュ~うん、りんごムースだね!という印象。~タルトポム~結構きっちりカラメル化。生地もしっとりで好みでした。定番メニュー。~モンブラ...
2015
08/24 20:23

東京ドームホテル札幌 コンフォール

  • テーマは変わってませんが、バースデークーポンが届いたのでこれは行かねばと、今月もケーキバイキングに行ったのです(^O^)~ショコラキャラメル~嬉しいサプライズ!ツレが予約するときに頼んでおいてくれのです。ありがとう!ちなみにバースデークーポンは20%オフ。同封されていたTDポイント100ポイント分も入っていて凄くお得でした。~モンブラン~~ショコラバニーユ~グラサージュがやたら分厚いのが気になったけど味は間...
2015
07/09 23:26

東京ドームホテル札幌 コンフォール

  • 前回のエクレアフェアは行かなかったのでかなりお久しぶりの訪問となりました。 今月から定番メニューも入れ替わりました。また1年このメニューが続きます。 まずは今月、来月のテーマ品から。「トロピカルフルーツケーキ」とのことでした。~トロピックスホワイト~ココナッツプリンにパッションフルーツのゼリーが入っていました。~ハワイアンブルー~ こちらはパンナコッタ。トロピックスホワイトよりもプルンとした食感でし...
2015
01/07 23:20

東京ドームホテル札幌 コンフォール

  • 東京ドームホテル札幌のケーキバイキングに行きました。~アンサンブル~苺味のチョコレートを使用しているそうです。味わいは「いちごミルク」という感じでした。~トロピック~ホワイトチョコムースにパッションクリームの組み合わせ。台座の生地はアーモンドクリーム(?)のようなしっかりした物でした。~アルハンブラ~バタークリームのチョコレートケーキだそうです。ねっとしとした食感で、ラム酒の味わいが印象的でした。...
2014
11/05 22:32

東京ドームホテル札幌 コンフォール

  • 東京ドームホテル札幌のケーキバイキングに行きました。~ブドウのムース~ぶどうのムースが非常に柔らかい。中のブリュレにはシャンパンが入っているらしく、ブドウとの相性も良くて爽やか!でも、上のシュトロイゼル?(クッキーのようなもの)はちょっと多すぎて・・・。アクセント程度でいいかなと思ったのでした。~リンゴのタルト~説明文では、りんごのソテーが入っているとの事だったんですが・・・ダマンドの中に混ぜ込ん...
2014
10/08 21:10

東京ドームホテル札幌 コンフォール

  • 今回のフェアはいつもより早めに訪問しました。~カボチャのチーズケーキ~かぼちゃとクリームチーズを合わせたケーキだそうです。思ったよりもかぼちゃの味が濃くて好みでした。若干シナモンの香りを感じたのですが、個人的にこれはちょっとだけ苦手。~沖縄紅イモのモンブラン~素材そのものの美味しさを味わえるモンブランでした。ほっこりしたお味です。~アプリコットといちじくのタルト~思ったよりしっとりしていて食べやす...
2014
08/27 20:41

東京ドームホテル札幌 コンフォール

  • 東京ドームホテル札幌のケーキバイキングに行きました。今回もまた最終週なので、来週からはまたテーマが変わります(^_^;)今月のテーマはゼリー。ゼリーは大きく分けて2種類あって、ゼラチン系、寒天系(アガーかも?)とありました。~ベリーミックス~~グレープフルーツ~上の写真2つはゼラチンでした。~マンゴーキウイ~~でんすけスイカ~そしてこの2つは寒天系(アガー?)でした。フルーツそのものは美味しかったです。た...

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索