2015
01/22 19:25

札幌グランドホテル ノーザンテラスダイナー

  • グランドホテルのランチバイキングに行きました。ランチ終了近くのすいてる時を狙ってまるごと1枚頂いてみました。本来は筋を外して提供しているので自分で無駄な作業が増えるだけで、あまり意味はなかったです・・・。本来はこんな感じ。~骨付きスペアリブのケイジャンスパイス(6月)~~スケソウダラのセモリナフリット 梅香るエマルジョンソース(4月)~~たらこオムレツ(4月)~~うるめいわしとキャベツのパスタ(6月)~~...
2014
11/11 18:39

札幌グランドホテル ノーザンテラスダイナー

  • 札幌グランドホテルのランチバイキングに行きました。今月のテーマは「いにしえバイキング」~懐かしの料理をもう一度。過去の人気メニューを期間限定でご提供致します。~~ガーリックステーキ・ぷりぷりえび~いつものステーキです。今日はあたりが良くて、火の通りが好みのものが多かったです。~豚肉のハムチーズ包みカツレツ(コルドンブルー)~かなり気に入りました。ただ、チーズの風味はするんですけど、肝心のチーズがどこ...
2014
10/25 22:49

札幌グランドホテル

  • 札幌グランドホテルのランチバイキングに行きました。今月のテーマは「十勝シーニックバイウェイ」でした。~実演ステーキ・エビのソテー~昔のサーロインはもう出ることはなさそうですね(^^ゞ恐らくサガリで、焼き加減によっては美味しいです。ちなみに、エビだけ、肉だけのオーダーも可能です。~十勝産マッシュルームのトマトパスタ~~白身のお魚と十勝産長芋の衣焼き 海老香るトマトソース~トマトソースの海老の風味がよく...
2014
05/27 21:31

札幌グランドホテル ノーザンテラスダイナー

  • グランドホテルのランチバイキング行きました。~ガーリック風味のステーキ、海老のソテー~やはり肉質はサガリっぽい気が・・・。ノーザンテラスダイナー以前よりはやはり質はオチてます。ちなみに、海老だけ、肉だけというのもオーダーすれば可能でうs.~骨付きスペアリブのケイジャンスパイス~今回一番気に入りました。濃い目でスパイシーな味付け!ほろっと崩れるような柔らかさはありませんが肉々しさがたまらない(笑)~...
2014
01/29 18:53

札幌グランドホテル ノーザンテラスダイナー

  • 久しぶりに札幌グランドホテルのランチバイキングに行きました。ノーザンテラスダイナーになってからは初です。~ステーキ~以前とは肉質が異なるような。以前はサーロインでしたが、なんとなくサガリっぽい感じがしました。~メンチカツ特製ソース~~がごめ昆布で白身魚をじっくりマリネしたピカタ風焼き~以前のグランドホテルのひき肉料理は、少しねっとりした感じでしたが今回食べたメンチはしっかりと肉々しい感じが美味しか...
2013
03/24 20:25

札幌グランドホテル

  • 札幌グランドホテルのランチバイキングに行ってきました。・サーロインステーキ(実演)・酪農学園大学スチームビーフ香味ソース・酪農学園大学牛肉の白菜ロール柚子胡椒ソース酪農学園大学ビーフシリーズはもはや定番ですね。香味ソースはスパイシーで、なんとなく韓国料理っぽいような味付けでした。白菜ロールは、相変わらずひき肉の感じはすきじゃありませんが味は結構好みでした。・越冬キャベツと菜の花のプリマベーラパスタ...
2013
02/23 21:10

札幌グランドホテル ノード43°ランチバイキング

  • 今月も札幌グランドホテルのランチバイキングに行って来ました。やっぱりホテルランチバイキングでは一番ここが好きなのです。・ステーキ(実演)・スモークサーモンと白菜のサラダ 胡椒とレモンのドレッシング・ソース・美瑛産とうもろこしとトルティーやのサクサクチキンサラダ・北海道米ななつぼしを使った魚介のライスサラダスモークサーモンは必ずあるので大好きな僕には嬉しい限りです。ライスサラダはちょっと固めでしたね...
2013
01/22 21:50

札幌グランドホテル ノード43°ランチバイキング

  • 札幌グランドホテルのランチバイキングに行ってきました。今月のテーマは「なつかしの洋食屋さん」だそうです。・ステーキ、海老のソテー(実演)焼き加減がちょうどよくて美味しかったです。おろしソースが好みです。今回は料理名の写真を撮り忘れてしまったので正確ではないかもしれませんが・・・;・鶏肉と野菜のタヒチアン風コンソメゼリー・スモークサーモンサラダ・マカロニのサラダ鶏はやわらかく、コンソメゼリーのドレッ...
2012
11/02 19:49

札幌グランドホテル

  • 札幌グランドホテルのランチバイキングへ行って来ました。テーマは2ヶ月おきなので、やっと変わった~!って感じです(笑今月は「北海道と北緯43度」がテーマです。・スモークサーモンサラダジュレソース・ポークハムとモッツァレラチーズのバッファローソース(アメリカ)・アンチョビとパスタのほんのりペペロンチーノサラダ(イタリア)・きのこと根野菜のきんぴら風マリネごまの香り(日本)・サウザンフライドチキンのスモ...
2012
09/18 22:01

札幌グランドホテル

  • 札幌グランドホテルのランチバイキングへ行って来ました。・スモークサーモン 秋の根菜フリット載せ わさび風味ドレッシングスモークサーモンは必ずありますね。メニューが変わるとドレッシングもあわります。・増毛産浜茹で蛸とじゃが芋のガリシア風蛸がごろんと入っていて良かったです。・蒸し鶏とほうれん草のシーザーサラダ風・NODE特製 帆立バーガー・北海道キノコカレーピラフ・ポテトフライ・秋の収穫祭 トルコ風子羊肉...

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とまぽん

Author:とまぽん

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バイキングが好き
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