2016
12/02 18:18

ボン・ヴィバン(Bon Vivant)

  • 最近ボン・ヴィバンが好きです。『マルジョレーヌ』420円+税キャラメルナッツ入りクリームと濃厚生クリームの2層構成シェフの思いのつまったケーキ『ラムール』440円+税マスカルポーネとベリーのムース、フロマージュブランのクリームとベリーのソースをとじこめて『グリュー』460円+税チェリーのグリューワインを効かせたソースとショコラのムースにバニラとスパイスの濃厚なクリーム『栗のタルト』400円+税サクサクのタルト生地...
2015
09/11 20:13

ボン・ヴィバン(Bon Vivant)

  • ボン・ヴィバンに行きました。~いちじくのミルフィーユ~450円+税やっと登場いちじくのミルフィーユ、今回はこれ目当てです!相変わらずここのムースリーヌは美味しいです。~ティフィン~420円+税オレンジとショコラの組み合わせです。鉄板的な美味しさです。セイロンティーも使われているそうですが、これは僕にはわからなかった。~ラムール~420円+税 ベリーのムースとマスカルポーネ、いちごのソースの組み合わせ。全体的に...
2014
12/02 20:31

Bon Vivant(ボン・ヴィバン)

  • ボン・ヴィバンへ久しぶりに行きました。~ポム~ 450円(税別)カルバドス(りんごのブランデー)がすごく効いてました。濃厚なチョコレートムースと相性抜群の美味しさヽ(*´∀`)ノ~紅玉のミルフィーユ~ 450円(税別)一番楽しみにしていたミルフィーユ!ここのムースリーヌが大好きなんですヾ(o´∀`o)ノ相変わらず美味しいな~。紅玉はキャラメリゼした後、ラム酒でフランベしているそうですがそこまできつくないかも。~タルトタタ...
2014
03/04 19:58

Bon Vivant(ボン・ヴィバン)

  • 念願のボン・ヴィバンへ行きました。~グラッパ~ 473円グラッパというお酒を使ったケーキで、ボン・ヴィバンで人気ナンバー1だそうです。濃厚で美味しいケーキですが、お酒が苦手だとちょっときついかも?そもそもお酒が苦手なら購入しないか(^^ゞ~ミルフィーユ~ 441円これですこれ!一番食べたかったミルフィーユ!中はカスタード、生クリームのディプロマットかと思ったらバタークリームも入ったクレームムスリーヌでした...

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索