2017
05/10 19:28

Patisserie SHIIYA(パティスリー シイヤ)

  • パティスリーシイヤへ。結構ご無沙汰でした。ショーケースと店内の様子。『フレジェ』500円最高に美味しいムースリーヌ。生地も抜群にうまい。『ベル・ドゥ・カシス』500円結構かおるラベンダーの香り。苦手な人も多いかもしれない。『シャルロット・フレーズ』500円とても爽やか。『フランボワジェ』470円香りがとてもいい。バニラクリーム凄く美味しい。『グランダレ』470円全体的にティラミスのような印象のケーキ。『ミゼラブ...
2015
07/14 19:41

Patisserie SHIIYA(パティスリー シイヤ)

  • パティスリーシイヤに行きました。言わずと知れた札幌市内の人気店。   今回は初イートイン。パフェが食べてみたかったのですヽ(´▽`)/~苺とバラのパフェ~700円(税込)きんきんに冷えたシャンパングラスに入ってました。 ふわっと香るバラと滑らかなアイスクリーム。いちごのジェラート(?)も美味しかった。~日高産フロマージュブランとフリュイルージュのパフェ~680円(税込) どちらかというと酸味系のパフェ。ア...
2014
08/26 19:20

パティスリーシイヤ

  • パティスリーシイヤに行きました。~フランボワジェ~ 470円(税込)昔からある定番ですが、初めて食べました。バニラが濃くてすごく好み。ムース(プレートにはクリーム表記でしたが)も滑ら。これは人気も納得の美味しさでした。~ミゼラブル~ 420円こちらも中のクリーム、生地ともに美味しい!シンプルだからこその美味しさかも?~ミュルミュール~ 480円(税込)苺・パッション、マンゴー、バナナ、ライチ、フランボワーズを...

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索