2017
05/23 20:30

AubeLeCoeur(オーブルクール)西町店

  • オーブ・ル・クール西町店のケーキバイキングに行きました。ホットサンドパンケーキは重そうだったので、今回はパスしました。ビーフシチューのホットサンドパンケーキが食べたいとツレが何度も申しておりましたが、却下しました(´・_・`)この日は烏龍茶のみ品切れとのことでした。アイスティーにしました。『苺ショート』お、これは美味しいです。比較的しっとりしたきめの細かいスポンジに美味しい生クリーム。これで300円の価格は...
2017
05/13 19:59

プレミアホテル中島公園札幌 ラ・プロヴァンス

  • ラ・プロヴァンスへ今月も行ってまいりました(^O^)今月はフロマージュ!フロマージュながらもピスタチオのケーキがっ!!これは行くしかないと思いました。『タルトピスターシュ』ピス濃厚!これだけでも今月来た甲斐があったってもんだ。『フロマージュマンゴー』フロマージュブランなので比較的あっさりとしていてチーズ風味はそこまででもない。『フロマージュオランジュ』なんだろう、ちょっと甘ったるい印象が強く残った。『...
2017
04/15 18:24

プレミアホテル中島公園札幌 ラ・プロヴァンス

  • 今月のラ・プロヴァンスです。『桜ブラン』ホワイトチョコムースのケーキです。プロヴァンスのチョコムース系はなめらかで美味しい(^O^)『紅茶ロール』こちらのスポンジ生地はあまり好きじゃない事が多いのですけどこれは紅茶の風味が強く好みでした。『アールグレイショコラ』紅茶ロールほどではないですが、紅茶感を感じられるチョコムースでした。『抹茶ティラミス』もう少し抹茶の苦味がほしかったです。『オムレット桜』さく...
2017
04/02 20:17

シャトレーゼガトーキングダムサッポロ「ヴィーニュ」

  • テーマが変わったのでガトキンのケーキバイキングに行きました。『タルトフレーズ』安定の美味しさ。ファンタニヴェールはタルトそのものが美味しいです。『バナナとオレンジのケーキ』めっちゃバナナだった。上の部分バニラだと思ったのに、バナナだった。『ピスタチオと赤桃のケーキ』最後に抜けるピスタチオの香りがとても好き。ムース→ジュレ→バタークリーム→フィヤンティーヌ→ピスタチオ生地で美味しいよ。『マンゴーとパイン...
2017
03/09 20:07

シャトレーゼガトーキングダムサッポロ ヴィーニュ

  • ガトキンのケーキバイキングに行きました。ガトキン、プロヴァンスのループから抜け出せない・・・。『ホワイトチョコとフランボワーズのケーキ』いつもよりゼラチン感というか、ちょっとムッチリしていた印象。普段なら大好きなはずの組み合わせなのに、おかわりせず。『ラムレザン』いつだか出たことがあるケーキ。これは上だけだと物足りないし、下だけだとラムがきつすぎるしとてもバランスがよく美味しいのです(^O^)『チョコ...
2017
02/18 20:04

プレミアホテル中島公園札幌 ラ・プロヴァンス

  • お久しぶりの更新はラ・プロヴァンスのデザートビュッフェです。ここ数ヶ月、ケーキバイキング系はここかガトキンかしか行ってませんでした。『カフェショコラ』どちらかというとコーヒーの味が強めでした。ヘーゼルナッツのクリームの割合が少ないので当然か。『ショコラオランジュ』この組み合わせは鉄板、好き。『フロマージュショコラ』『タルトショコラ』『トリュフ』パッションフルーツとマンゴーのキャラメルガナッシュ。『...
2016
12/05 21:36

プレミアホテル中島公園札幌 ラ・プロヴァンス

  • 簡易更新店名:プレミアホテル中島公園札幌 ラ・プロヴァンス住所:北海道札幌市中央区南10条西6丁目1-21電話番号:011-330-0392実施時間:11:30〜15:00(LO14:00)値段:選んだメニュー+デザートビュッフェ650円...
2016
11/27 21:42

シャトレーゼガトーキングダムサッポロ ヴィーニュ

2016
11/08 22:45

東急REIホテル ハロウィンパーティー

  • 10/30に開催されたハロウィンケーキバイキングの様子ですー。今回も2部の参加。殆どのブロガーさんは1部に参加されたようで、写真を撮ってる人は殆どいなかったです。というわけで、ある意味貴重なレポってことで(笑)・特大ケーキハロウィンらしくカボチャを使ったケーキ。いつもの特大ケーキよりクオリティが高いきがします。・かぼちゃのパンケーキかぼちゃ入りシャンティが添えられて、なかなかかぼちゃ感が出てました。・フ...
2016
10/18 20:49

シャトレーゼガトーキングダムサッポロ ヴィーニュ

  • 今月のガトキンです。・紅茶とキャラメルのケーキ紅茶のムースと生キャラメルのようなソースが印象的でした。・マロンのケーキラム酒が効いていて好みの味。モンブランとはまた違う食感が良かったです。・ライムとホワイトチョコとピスタチオのケーキピスタチオの味が強めに出ていました。いつものファンタニヴェールであれば、ホワイトチョコやラズベリーの味にかき消されてしまうほど弱いのですけど今回は非常にバランスよく、美...

プロフィール

とまぽん

Author:とまぽん

スイーツが好き
甘いものが好き
バイキングが好き
我が家のワンコ好き

プロフは手作りケーキ

カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索