札幌東急インのセレクトディナービュッフェに行きました。
訪問は9月下旬なので、現在実施の内容とも若干異なるかもしれないです。
~牛ロースのグリル~
200g以上ありそうな大きなサイズでした。
個人的にちょっと火が通りすぎていて好みの焼き加減ではありませんでしたが
柔らかく美味しいステーキでした。
~道産豚肉のグリル レンズ豆のソース~
こちらは逆にちょっと小ぶり。
100g~120g程度というところでしょうか。
レンズ豆のソースが好みです。
焼きたてでパリっとしたパン。
好みです。
~フィルムシートの包み蒸し~
エビのすり身団子(?)のような感じでした。
~きのこのクリームパスタ~
生パスタなのでもちもち美味しかったです。
これもおかわり出来るとのことでした。
~いろいろ野菜のピクルス~
~お野菜のキッシュ~
キッシュ美味しい。
~カボチャのエスカベッシュ~
~ラタトゥイユ~
~ナスの冷製仕立て~
~トマトと酒粕のケークサレ~
カレーのような風味がありました。
味は若干薄め。
~鶏のテリーヌ~
~お野菜グリル~
~メンチカツ~
セレクトディナーでは珍しくボリュームのある揚げ物。
~鹿肉のアッシュパルマンディエ~
~イカと大根のブイヤベース~
これ、魚介の出汁が良く出ていて美味しかったです。
~ポタージュスープ~
~野菜各種~
~デザート各種~
かぼちゃプリン、マカロン、シフォンケーキ
ロールケーキ、チョコムース、ゴマ団子、ミルクムース(?)がありました。
どれも東急インのデザートバイキングと同程度の品質で美味しかったのですが
以前出ていたいちごのムースがなかったのが残念。
~アイス~
前回アイスはなかったので嬉しい。
黒蜜きなこがなくなったあとは、ヨーグルトアイスになっていました。
~ドリンク各種~
コールドドリンクは無いのです。
~食べた物~
以前のセレクトディナーと比べ、ボリュームのある料理が数点あるので
お腹いっぱいにするにはいいかもです。
ただ、個人的に好みだったサーモンや生ハムがなくなったのは残念。
他の方が行った時にはあったのですけどね(^^ゞ
全体的に野菜中心な感じになってしまった印象です。
また、以前は選べるのがパスタとメインでしたがメインだけに。
前回気に入ったエッグベネディクトのようなハンバーグがなくなったのは残念でした。
デザートに関しては品質はいいですが、これもやはり好みのものとは少し違っていたので残念。
10/1の新聞ではセレクトディナー表記があったので
現在も実施していると思いますが、同じ内容かどうかは不明です。
ホームページも更新されていませんしね(^^ゞ
値段はお手頃ですし、この価格帯でステーキも食べられるので
決して高くはないと思います。
あとはビュッフェ台に好みのものが出るかどうか・・・運任せですね(笑)
・店 名
札幌東急イン サウスウエスト・住 所 北海道札幌市中央区南4条西5-1
・電話番号 011-531-1065
・値 段 2800円~(選ぶメインで変動)
・実施時間 9/1~9/30まで(現在も継続中?) 17:30~22:00(LO21:00)
・時間制限無し
スポンサーサイト